
Worauf muss man in der Küche achten, wenn man glutenfrei kochen möchte? Wie kann ich mit wenigen Produkten vom Frühstück, über das Mittagessen, dem Snack an der Bar bis hin zum Abendessen einfach und sicher ein glutenfreies Angebot gestalten?
Anhand von vier Artikeln - dem White Bread, der Pizza Base, dem Burger Bun und einem Schoko-Soufflé - präsentiert der Dr. Schär-Profikoch leckere Rezepte für den ganzen Tag.
Fisch nur freitags? - Von wegen! Den Geschmack der Wildnis Alaskas
könnt ihr euch auch an allen anderen Wochentagen auf den Teller holen!
Wildlachs, Alaska-Seelachs & Co. stammen aus den fischreichen
Gewässern des Nordpazifik und des Beringmeeres.
Hier erhaltet ihr Rezeptideen und Tipps für die Zubereitung der
gesunden Protein- und Omega3-Lieferanten.
Fleisch ist mein Gemüse – das war früher mal. Heute geht der Trend
eindeutig zu weniger, dafür qualitativ hochwertigerem Fleisch.
Regionalität und Tierwohl spielen eine immer größere Rolle. Oliver
Klein und Daniel Kämmer, Metzger und Koch, erläutern euch die
Qualitätsstufen im CHEFS CULINAR-Frischfleisch-Service
Drinks ohne Umdrehungen liegen im Trend – und zum Glück wächst
die Range alkoholfreier Appetizer stetig weiter. Unser Sommelier und
Genussexperte Jan Gostanian präsentiert neueste Kreationen,
zum Beispiel auf Basis von Chardonnay-Trauben und Verjus.
0 % Alkohol – 100% Wow!
„Bella“ pendelt souverän zwischen Küche, Gastraum und Spülküche; kann dabei z.B. einen kompletten 12-er Tisch abräumen helfen! Sie weicht Hindernissen aus, zwinkert freundlich, kann sogar sprechen und deutet mittels Leuchtschrift an, wohin sie steuert. Dirk Henninger von Chefs Culinar und Tim Bornewaßer stellen die digitale Servicekraft vor.
Egal wenn’s draußen stürmt und regnet! – Knusprige Hash Brown Fries und herzhaftorientalische Kürbis-Falafel erwärmen Herz und Seele. Die Kartoffel- und Gemüsespezialisten von Schne-frost präsentieren vielfältige Serviervorschläge.
Pur auf Salat, zünftig im Speckmantel oder als vegetarischer Patty im Burger - Die goldgelben Brat- und Backtaler von Leerdammer sind knusprig-käsige Verwandlungskünstler.
Und zwar „US-Beef NHTC“ – Rindfleisch der absoluten Spitzenklasse. Unsere CHEFS CULINAR-Frischfleischexperten Oliver Klein und Andreas Patz klären auf über Qualitätsmerkmale und das richtige Händchen für ein prächtiges Angus- Zungenstück. Sie zeigen euch interessante Side Cuts, mit denen ihr bei euren Gästen punkten könnt.
Im Ländle ist BÜRGER geradezu ein Synonym für Maultaschen. Dabei haben die Schwaben auch norddeutsche Klassiker voll auf der Pfanne: Birnen, Bohnen und Speck, diesmal mit Kartoffelknöpfle statt Kartoffeln stehen u.a. auf dem Programm.
Fusion-Küche created in Ditzingen - Das schmeckt nicht nur den Schwaben!
Crazy Mett + Creamy Kräuter – Die rein pflanzliche Produktrange von Violife wird ständig erweitert. Dass man mit ihr genussvoll und abwechslungsreich essen kann, zeigt das vorgestellte 3-Gang-Menü aus herbstlicher Brotzeit, Pasta und Mousse. - Comfy kochen + clever speisen!
Um den Verpackungsmüll durch Take-Away und Delivery zu reduzieren, kommt am 1. Januar die gesetzliche Mehrwegpflicht. Was es damit auf sich hat und welche Lösungen es gibt, erläutern euch Nils Matthes von CHEFS CULINAR und Peter Simon von Vytal.
Ob Snack oder High Convenience - Wir präsentieren euch neue Lösungen für die Regeneration im Merrychef. Dazu gibt’s tolle Tabletop-Trends von CHEFS CULINAR!
Ready-to-schlemmer heißt es bei den leckeren Desserts von Barry Callebaut: Easy in der Zubereitung, variantenreich wandelbar & und mit veganer Alternative.
Trends für die vegetarische Menüplanung und effiziente Lösungen für die Dessertküche servieren die Milchprodukt-Experten von FrieslandCampina.
Das hochwertige Naturprodukt Ei steckt voller Proteine und Vitamine. Die Innovationen von EIPRO sind also bestens geeignet, um schnell und einfach nährstoffreiche Gerichte zuzubereiten.
Die vegane und vegetarische Kost ist in aller Munde. Anregungen bietet dieser herbstliche Dreiklang mit Komponenten des „Vegetarian Butcher“ von Unilever.
Hier kommt auch der Kuchen vom Barista! - In der Masterclass von Erlenbacher und Melitta dreht sich alles um Kaffeearomen.
Einwegbesteck und -geschirr aus Plastik und Styropor sind seit Anfang Juli verboten. Bald folgen weitere Neuerungen im Verpackungsgesetz. - Diese Masterclass sorgt für Durchblick und Weitsicht in der Welt der Food-Verpackungen.
Convenience Food passt ihnen gar nicht? Dann haben sie HI TASTE noch nicht erlebt. Ob in Gastro, Hotel oder Catering. Im großen oder kleinen Rahmen. HI TASTE ist für jeden Einsatz geeignet, spart Ressourcen und Geld und schafft jede Menge Freiräume für neue Ideen.
Da kennt sich jemand aus. Mit den Wurzeln bei Neapel und groß geworden in Berlin produziert das Familienunternehmen neapolitanische Pizza in Reinform. Nach Familienrezepten, mit einzigartigen Zutaten, viel Handwerk und noch mehr Leidenschaft.
Wenn das nicht lecker klingt: Das Falkenberger Unternehmen produziert Profi- und Premium-Pasta in allen erdenklichen Variationen – ohne Zusatzstoffe, Nachhaltig und unter ökologischen Gesichtspunkten. Einfach köstlich. Seit über 30 Jahren.
Ganz gleich, welches HI TASTE Produkt der iCombi von Rational regenerieren soll – was zu tun ist, weiß er längst. Programm starten und schon beginnt der Spaß. Das ist einzigartig, ziemlich praktisch und richtig sicher. Und ganz nach Ihrem Geschmack.