Masterclasses

Heißes Duo: Beef & Whisky

Hier spielen sich unsere CHEFS-CULINAR-Fachleute die Bälle zu! Andreas hat für diese Masterclass ordentlich aufgetischt: US Entrecôte, Meisterfrisch Dry Aged Beef und einen Beef Hammer. Liebe Fleischfans, es wird gebrutzelt und vor allem flambiert! Hier kommt Jan ins Spiel mit seinen ausgewählten Whiskys, die er wie immer eindrücklich vorstellt und die dem jeweiligen Fleisch feine Aromen verleihen werden - beim Flambieren oder Marinieren. Viel Spaß bei Drunken Rib Eye und Co.

 

Referenten:

Andreas Patz, CHEFS CULINAR, Verkaufsleiter Fleisch

Jan Gostanian, CHEFS CULINAR, Fachberater Beverage

Zukunft isst grüner – gut für die Umwelt, gut für euer Image!

Eine intensive Masterclass, die schnell zum Punkt kommt: Was bedeutet Nachhaltigkeit konkret? Wie kann ich zunächst den Ist-Stand in meinem Betrieb erfassen? Nachhaltigkeit ist ein Megatrend, der die komplette Gastronomielandschaft und Außer-Haus-Verpflegung betrifft. Von der CO2-Bilanz einzelner Lebensmittel und Gerichte bis zu komplett ressourcenschonenden Abläufen: Wir zeigen euch, wie ihr Nachhaltigkeit im Betrieb verankern und zertifizieren lassen könnt. Davon profitieren die Umwelt und euer Image!

 

 

Referentinnen:

Anna Janßen, JOMOsoft, Marketing Managerin

Katharina Messing, CHEFS CULINAR Consulting, Junior Marketing Managerin

Birgit Metz, Geschäftsführerin Greenado

Tschüss, Schuhkarton! – Der digitale Gastronom

Die Zettelwirtschaft hat ausgedient; unsere digitale Spitzenkraft heißt LINA. Sie ist ein Multitalent, eine All-in-One-Lösung aus dem Hause CHEFS CULINAR & Gastro MIS. Mit LINA könnt ihr sämtliche Prozesse in der Gastronomie steuern. Wir zeigen euch in dieser Masterclass

• wie ihr mit LINA in wenigen Minuten einen Tagesabschluss erledigt

• wie ihr mit Self-Order-Terminals euren Service entlastet und

• wie ihr mit der Tauschbörse schnell und für alle übersichtlich Schichten tauscht und vieles mehr.  

 

Referent: Sebastian Göhlich, Team LINA

Referentin: Doris Weisser, Team LINA

Avita: Kompetenz und Auswahl in der vegetarisch-veganen Küche

Beweggründe für den Fleischverzicht sind heute vielfältig. Hier geht es nicht nur um die vegane oder vegetarische Ernährung, sondern auch um die große Anzahl an Gästen, die sich als Flexitarier:innen bezeichnen.

In dieser Masterclass von unserem Partner Schne-frost stellen Dennis Freitag und Dirk Grumm dir acht leckere vegane und vegetarische Produkte der Marke Avita vor: Klassiker, wie die Gemüsefrikadelle und Newcomer, wie die Kürbis-Steckrübe-Frikadelle oder die Blumenkohlfalafel. Kleine Snacks für Zwischendurch, Beilagen oder Leckeres für die Tellermitte. Anrichtebeispiele zeigt euch Dirk natürlich auch!

 

 

Referenten:

Dennis Freitag, Schne-frost, Key Account Manager Ost

Dirk Grumm, Schne-frost, Key Account Manager Süd-West

Die hohe Kunst der Käseveredlung Maison Kober – Affineur Culinaire

Fabian und Markus Kober beherrschen die hohe handwerkliche Kunst und Tradition der Käsereifung (Affinage). Im schleswig-holsteinischen Reifekeller pflegen, reifen und veredeln sie Käse: Rohlinge von regionalen Hofkäsereien und besondere Käse aus ganz Deutschland. Beim Veredeln von Käse geht es um Erfahrung, Kreativität und viel Ausprobieren. In dieser Masterclass zeigen dir Fabian und Markus, anhand von ausgewählten Beispielen, die Entwicklung von Käsesorten für die Gastronomie und gehen dabei auf Geschmack, Konsistenz, Unterschiede und Sortimente ein.

 

 

Referenten:

Markus Kober, Affineur

Fabian Kober, Affineur

Vending – 24/7 bedarfsgerechte Verpflegung ohne Personalaufwand

Der Vending-Automat von CHEFS CULINAR ist die moderne Lösung, um deinen Gästen, Kunden und Mitarbeitern rund um die Uhr kleine Gerichte, Snacks und Getränke anzubieten – ganz ohne personellen Einsatz. Unsere 3 Spezialisten zeigen dir, wie der Frische-Automat funktioniert und wie viele Möglichkeiten der Individualisierung er bietet. Bei CHEFS CULINAR gibt es nicht nur den perfekt konfigurierten Verkaufsautomaten für deine exakten Bedürfnisse, zum Beispiel in der Betriebsversorgung, sondern auch tausende Produkte, mit denen dein Vending-Automat bestückt werden kann: von Standard-Artikeln über Produkte für spezielle Ernährungsformen bis hin zum Ultrafrische-Bereich! Der Vending-Automat ist eine hervorragende Lösung für die veränderten Arbeits- und Verzehrgewohnheiten. Jetzt informieren und auf den kommenden CHEFS-CULINAR-Messen anschauen und ausprobieren!

 

Referenten:

Dirk Henninger, Vertriebsleiter Großküchentechnik

Nils Matthes, Category Manager Food/Nonfood

Christian Pätow, Produkt Manager HI TASTE

Nachhaltig produzieren, Ressourcen schonen und dabei Kosten reduzieren – mit JOMOsoft und KITRO

Diese Masterclass hält, was der Titel verspricht. JOMOsoft bietet innovative Softwarelösungen mit dem übergeordneten Ziel, allen das Küchenleben so einfach wie möglich zu machen. Dafür sorgen transparente Prozesse, Kosten- und Budgetsicherheit und die Unterstützung bei der Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben - und das über den kompletten Küchenmanagment-Prozess hinweg. Zusammen mit Benno vom Start-up KITRO zeigen Anna und Tinna euch, wie einfach die digitalen Lösungen funktionieren und wie man Foodwaste messbar und einfach reduzieren kann. 

 

Referenten:

Anna Janßen, Marketing, JOMOsoft

Christina Rambach, Marketing, JOMOsoft

Benno Rust, Team KITRO, Director of Business Development

Step-by-step - alle Möglichkeiten des Moduls LINA Voucher

We proudly present: LINA – die digitale Mitarbeiterin für deinen Betrieb. Als digitale Komplettlösung unterstützt sie dich in sämtlichen Bereichen der Gastronomie und nimmt dir genau so viel ab, wie du willst. LINA ist modular aufgebaut. Die Module buchst du einzeln nach Bedarf und Saison oder im Komplettpaket.  

 

Doris und Sebastian zeigen dir heute wirklich anschaulich Schritt für Schritt, was das Modul LINA Voucher für dich und deinen Betrieb leisten kann und wie einfach die Handhabung ist. Mit LINA Voucher kannst du mit individuellen Gutscheinen die eigene Reichweite erhöhen, Planungssicherheit durch Mehrumsatz generieren, Kooperationen schließen und den Steuerberater glücklich machen!

 

Referentin Doris Weisser, Senior Sales Managerin und Referent Sebastian Göhlich, CSO – beide vom Team LINA.

Neu und trotzdem klassisch deutsche Küche: Pulled Eisbein!

Pulled Meat ist immer noch ein Riesenthema in der Gastronomie - Zeit für etwas Neues in diesem Bereich. Reiner und Dennis haben Pulled Eisbein mitgebracht. Zart und saftig vorgegartes Muskelfleisch ohne Knochen, ohne Schwarte, aber mit Marinade. Einfach zu regenerieren im Kombidämpfer. Klassisch deutsche Küche wird hier neu interpretiert: Pulled Eisbein für den Snackbereich im Laugen-Bun oder als Schupfnudel-Sauerkraut-Pfanne für die Gemeinschaftsverpflegung und natürlich haben die beiden auch eine Inspiration für die Tellermitte dabei. Und wem das nicht reichen sollte, für den gibt es noch zwei leckere Burger-Varianten. Jetzt gleich reinschauen!

 

Referenten: Reiner Struwe, Key Account Manager und Dennis Starch, Gebietsverkaufsleiter für den Bereich Ost von Danish Crown Foods Germany

Rum-Genuss – entdecke die Vielfalt dieser großartigen Spirituose

Du wolltest schon immer mehr über Rum erfahren? Jan und Daniel erklären anhand von 5 sehr unterschiedlichen Beispielen wie Rum gemacht wird, wie er ausgebaut werden kann und was für eine breite Aromen-Palette diese Spirituose zu bieten hat. Zum Abschluss mixt Daniel noch einen leckeren Daiquiri mit Remedy Pineapple auf Rum-Basis.

 

Referenten: Jan Gostanian, Weinfachberater bei CHEFS CULINAR & Daniel Kimm, Außendienstmitarbeiter bei Sierra Madre

Die rein pflanzliche Küche – schnell, einfach und lecker

Immer mehr Menschen in Deutschland möchten sich immer öfter rein pflanzlich ernähren. Bei dieser Masterclass zeigt dir Carsten Esser kulinarische Lösungen mit veganen Produkten aus dem Hause Nestlé und kocht gut umsetzbare Rezepte, mit denen man auch die interessierten Flexitarier in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie überzeugen kann. Carsten bereitet innerhalb von kürzester Zeit einige vegane Alternativen von Klassikern sowie Gerichte zu, die aktuell im Trend liegen. Lass dich inspirieren!

 

Referent und Koch: Carsten Esser, Leiter der küchenfachlichen Berater:innen bei Nestlé Professional

Rational & HI TASTE: Wie füreinander geschaffen!

Ganz gleich, welches HI TASTE Produkt der iCombi von Rational regenerieren soll – was zu tun ist, weiß er längst. Programm starten und schon beginnt der Spaß. Das ist einzigartig, ziemlich praktisch und richtig sicher. Und ganz nach Ihrem Geschmack.

Dr. Schär - Ein glutenfreies Angebot für jede Tageszeit

Worauf muss man in der Küche achten, wenn man glutenfrei kochen möchte? Wie kann ich mit wenigen Produkten vom Frühstück, über das Mittagessen, dem Snack an der Bar bis hin zum Abendessen einfach und sicher ein glutenfreies Angebot gestalten?

Anhand von vier Artikeln - dem White Bread, der Pizza Base, dem Burger Bun und einem Schoko-Soufflé - präsentiert der Dr. Schär-Profikoch leckere Rezepte für den ganzen Tag.

Öfter mal Fisch

Fisch nur freitags? - Von wegen! Den Geschmack der Wildnis Alaskas

könnt ihr euch auch an allen anderen Wochentagen auf den Teller holen!

Wildlachs, Alaska-Seelachs & Co. stammen aus den fischreichen

Gewässern des Nordpazifik und des Beringmeeres.

Hier erhaltet ihr Rezeptideen und Tipps für die Zubereitung der

gesunden Protein- und Omega3-Lieferanten.

Fleischärmer glücklich

Fleisch ist mein Gemüse – das war früher mal. Heute geht der Trend

eindeutig zu weniger, dafür qualitativ hochwertigerem Fleisch.

Regionalität und Tierwohl spielen eine immer größere Rolle. Oliver

Klein und Daniel Kämmer, Metzger und Koch, erläutern euch die

Qualitätsstufen im CHEFS CULINAR-Frischfleisch-Service

Tchin-tchin! - Alkoholfreie Aperitifs

Drinks ohne Umdrehungen liegen im Trend – und zum Glück wächst

die Range alkoholfreier Appetizer stetig weiter. Unser Sommelier und

Genussexperte Jan Gostanian präsentiert neueste Kreationen,

zum Beispiel auf Basis von Chardonnay-Trauben und Verjus.

0 % Alkohol – 100% Wow!

Roboter "Bella" hilft im Service

„Bella“ pendelt souverän zwischen Küche, Gastraum und Spülküche; kann dabei z.B. einen kompletten 12-er Tisch abräumen helfen! Sie weicht Hindernissen aus, zwinkert freundlich, kann sogar sprechen und deutet mittels Leuchtschrift an, wohin sie steuert. Dirk Henninger von Chefs Culinar und Tim Bornewaßer stellen die digitale Servicekraft vor.

Soulfood-Essen für die Seele

Egal wenn’s draußen stürmt und regnet! – Knusprige Hash Brown Fries und herzhaftorientalische Kürbis-Falafel erwärmen Herz und Seele. Die Kartoffel- und Gemüsespezialisten von Schne-frost präsentieren vielfältige Serviervorschläge.

Vielseitige Performer

Pur auf Salat, zünftig im Speckmantel oder als vegetarischer Patty im Burger - Die goldgelben Brat- und Backtaler von Leerdammer sind knusprig-käsige Verwandlungskünstler.

Veganes Backen

Teigschabernack mit Zora Klipp und Daniel Kämmer: Die TV-Köchin und der Chefs Culinar-Profikoch zeigen euch gut gelaunt, wie ihr die gängigsten Teigarten vegan anrührt: Rührteig, Hefeteig und Mürbeteig ohne Butter, Milch und Ei.

Modern. Vielfältig. Violife

Crazy Mett + Creamy Kräuter – Die rein pflanzliche Produktrange von Violife wird ständig erweitert. Dass man mit ihr genussvoll und abwechslungsreich essen kann, zeigt das vorgestellte 3-Gang-Menü aus herbstlicher Brotzeit, Pasta und Mousse. - Comfy kochen + clever speisen!

Masterclass Vytal

Um den Verpackungsmüll durch Take-Away und Delivery zu reduzieren, kommt am 1. Januar die gesetzliche Mehrwegpflicht. Was es damit auf sich hat und welche Lösungen es gibt, erläutern euch Nils Matthes von CHEFS CULINAR und Peter Simon von Vytal.

Spätzle, Knöpfle, Bio – Gnocchi

Im Ländle ist BÜRGER geradezu ein Synonym für Maultaschen. Dabei haben die Schwaben auch norddeutsche Klassiker voll auf der Pfanne: Birnen, Bohnen und Speck, diesmal mit Kartoffelknöpfle statt Kartoffeln stehen u.a. auf dem Programm.

Fusion-Küche created in Ditzingen - Das schmeckt nicht nur den Schwaben!

CHEFS CULINAR - Hi Taste trifft Technik

Ob Snack oder High Convenience - Wir präsentieren euch neue Lösungen für die Regeneration im Merrychef. Dazu gibt’s tolle Tabletop-Trends von CHEFS CULINAR!

Vegan Food: Ab auf Wolke sieben!

Das Auge isst mit – also mach was draus. Wir präsentieren Dir vegane Köstlichkeiten mit Niveau in herzhaft und süß. Schnell und leicht in der Küche, raffiniert und anspruchsvoll auf dem Teller. Vegan trifft Inspiration. Du wirst es lieben. Deine Gäste auch.

HI TASTE: Simply Clever Food!

Convenience Food passt ihnen gar nicht? Dann haben sie HI TASTE noch nicht erlebt. Ob in Gastro, Hotel oder Catering. Im großen oder kleinen Rahmen. HI TASTE ist für jeden Einsatz geeignet, spart Ressourcen und Geld und schafft jede Menge Freiräume für neue Ideen.

Nestlé Professional – Garden Gourmet

Go Plant Based

Jetzt gibt´s richtig Beef

Und zwar „US-Beef NHTC“ – Rindfleisch der absoluten Spitzenklasse. Unsere CHEFS CULINAR-Frischfleischexperten Oliver Klein und Andreas Patz klären auf über Qualitätsmerkmale und das richtige Händchen für ein prächtiges Angus- Zungenstück. Sie zeigen euch interessante Side Cuts, mit denen ihr bei euren Gästen punkten könnt.

Covid 19: Lasset das Ordnungsamt kommen!

Mit dieser Vorbereitung steht der Wiedereröffnung in Sachen Hygiene nichts im Weg. Checklisten, Tipps und Abläufe für Gastro und Hotellerie sowie alles für einen sicheren Umgang mit Kunden und Gästen. Alles im Griff – in Zeiten der Pandemie und danach.

Callebaut - Schoko-Träume

Ready-to-schlemmer heißt es bei den leckeren Desserts von Barry Callebaut: Easy in der Zubereitung, variantenreich wandelbar & und mit veganer Alternative.

FrieslandCampina - Einen Gang zulegen!

Trends für die vegetarische Menüplanung und effiziente Lösungen für die Dessertküche servieren die Milchprodukt-Experten von FrieslandCampina.

Kreyenhop & Kluge - Authentisch asiatisch

Geschmacksimport aus Fernost und Südostasien! - Teppanyaki-Meister Xiao Wang präsentiert für Kreyenhop & Kluge die Saucen-Vielfalt der asiatischen Länderküche.

Eipro - Nicht lang rumeiern

Das hochwertige Naturprodukt Ei steckt voller Proteine und Vitamine. Die Innovationen von EIPRO sind also bestens geeignet, um schnell und einfach nährstoffreiche Gerichte zuzubereiten.

CHEFS CULINAR - Kresse + Kräuter

Triebgesteuert! – Die grünen Geschmacks-Booster sehen sexy aus und sind wahre Würz- und Vitalwunder.

Unilever - Fleischlos glücklich

Die vegane und vegetarische Kost ist in aller Munde. Anregungen bietet dieser herbstliche Dreiklang mit Komponenten des „Vegetarian Butcher“ von Unilever.

Erlenbacher und Melitta - Perfect Match

Hier kommt auch der Kuchen vom Barista! - In der Masterclass von Erlenbacher und Melitta dreht sich alles um Kaffeearomen.

CHEFS CULINAR und DUNI - Durchblick im Verpackungsdschungel

Einwegbesteck und -geschirr aus Plastik und Styropor sind seit Anfang Juli verboten. Bald folgen weitere Neuerungen im Verpackungsgesetz. - Diese Masterclass sorgt für Durchblick und Weitsicht in der Welt der Food-Verpackungen.

Cocktails: Dein Laden braucht nen eignen Drink!

Erfolg ist authentisch. Er ist anziehend. Und sieht gut aus. Zeig Deinen Gästen, was Dich ausmacht. In flüssiger Form, einzigartig, schick, köstlich. Schaffe Dir Deinen eigenen Signature Drink – unkompliziert für Gastro und Hotel mit Alkohol und ohne.

GiaPizza: Handmade in Berlin!

Da kennt sich jemand aus. Mit den Wurzeln bei Neapel und groß geworden in Berlin produziert das Familienunternehmen neapolitanische Pizza in Reinform. Nach Familienrezepten, mit einzigartigen Zutaten, viel Handwerk und noch mehr Leidenschaft.

Bon Pastaio: Pasta aus Leidenschaft!

Wenn das nicht lecker klingt: Das Falkenberger Unternehmen produziert Profi- und Premium-Pasta in allen erdenklichen Variationen – ohne Zusatzstoffe, Nachhaltig und unter ökologischen Gesichtspunkten. Einfach köstlich. Seit über 30 Jahren.