NEUE
STORIES
MASTERCLASSES
Alle Masterclasses im Überblick. Schnell anmelden und nichts verpassen.
VERGANGENE MASTERCLASSES
Dr. Schär - Ein glutenfreies Angebot für jede Tageszeit

Worauf muss man in der Küche achten, wenn man glutenfrei kochen möchte? Wie kann ich mit wenigen Produkten vom Frühstück, über das Mittagessen, dem Snack an der Bar bis hin zum Abendessen einfach und sicher ein glutenfreies Angebot gestalten?

Anhand von vier Artikeln - dem White Bread, der Pizza Base, dem Burger Bun und einem Schoko-Soufflé - präsentiert der Dr. Schär-Profikoch leckere Rezepte für den ganzen Tag.

Öfter mal Fisch

Fisch nur freitags? - Von wegen! Den Geschmack der Wildnis Alaskas

könnt ihr euch auch an allen anderen Wochentagen auf den Teller holen!

Wildlachs, Alaska-Seelachs & Co. stammen aus den fischreichen

Gewässern des Nordpazifik und des Beringmeeres.

Hier erhaltet ihr Rezeptideen und Tipps für die Zubereitung der

gesunden Protein- und Omega3-Lieferanten.

Fleischärmer glücklich

Fleisch ist mein Gemüse – das war früher mal. Heute geht der Trend

eindeutig zu weniger, dafür qualitativ hochwertigerem Fleisch.

Regionalität und Tierwohl spielen eine immer größere Rolle. Oliver

Klein und Daniel Kämmer, Metzger und Koch, erläutern euch die

Qualitätsstufen im CHEFS CULINAR-Frischfleisch-Service

Tchin-tchin! - Alkoholfreie Aperitifs

Drinks ohne Umdrehungen liegen im Trend – und zum Glück wächst

die Range alkoholfreier Appetizer stetig weiter. Unser Sommelier und

Genussexperte Jan Gostanian präsentiert neueste Kreationen,

zum Beispiel auf Basis von Chardonnay-Trauben und Verjus.

0 % Alkohol – 100% Wow!

Roboter "Bella" hilft im Service

„Bella“ pendelt souverän zwischen Küche, Gastraum und Spülküche; kann dabei z.B. einen kompletten 12-er Tisch abräumen helfen! Sie weicht Hindernissen aus, zwinkert freundlich, kann sogar sprechen und deutet mittels Leuchtschrift an, wohin sie steuert. Dirk Henninger von Chefs Culinar und Tim Bornewaßer stellen die digitale Servicekraft vor.

Soulfood-Essen für die Seele

Egal wenn’s draußen stürmt und regnet! – Knusprige Hash Brown Fries und herzhaftorientalische Kürbis-Falafel erwärmen Herz und Seele. Die Kartoffel- und Gemüsespezialisten von Schne-frost präsentieren vielfältige Serviervorschläge.

Vielseitige Performer

Pur auf Salat, zünftig im Speckmantel oder als vegetarischer Patty im Burger - Die goldgelben Brat- und Backtaler von Leerdammer sind knusprig-käsige Verwandlungskünstler.

Jetzt gibt´s richtig Beef

Und zwar „US-Beef NHTC“ – Rindfleisch der absoluten Spitzenklasse. Unsere CHEFS CULINAR-Frischfleischexperten Oliver Klein und Andreas Patz klären auf über Qualitätsmerkmale und das richtige Händchen für ein prächtiges Angus- Zungenstück. Sie zeigen euch interessante Side Cuts, mit denen ihr bei euren Gästen punkten könnt.

Spätzle, Knöpfle, Bio – Gnocchi

Im Ländle ist BÜRGER geradezu ein Synonym für Maultaschen. Dabei haben die Schwaben auch norddeutsche Klassiker voll auf der Pfanne: Birnen, Bohnen und Speck, diesmal mit Kartoffelknöpfle statt Kartoffeln stehen u.a. auf dem Programm.

Fusion-Küche created in Ditzingen - Das schmeckt nicht nur den Schwaben!

Veganes Backen
Teigschabernack mit Zora Klipp und Daniel Kämmer: Die TV-Köchin und der Chefs Culinar-Profikoch zeigen euch gut gelaunt, wie ihr die gängigsten Teigarten vegan anrührt: Rührteig, Hefeteig und Mürbeteig ohne Butter, Milch und Ei.
Modern. Vielfältig. Violife

Crazy Mett + Creamy Kräuter – Die rein pflanzliche Produktrange von Violife wird ständig erweitert. Dass man mit ihr genussvoll und abwechslungsreich essen kann, zeigt das vorgestellte 3-Gang-Menü aus herbstlicher Brotzeit, Pasta und Mousse. - Comfy kochen + clever speisen!

Modern
Vielfältig
Violife
Masterclass Vytal

Um den Verpackungsmüll durch Take-Away und Delivery zu reduzieren, kommt am 1. Januar die gesetzliche Mehrwegpflicht. Was es damit auf sich hat und welche Lösungen es gibt, erläutern euch Nils Matthes von CHEFS CULINAR und Peter Simon von Vytal.

Non-Food
Vytal
Nestlé Professional – Garden Gourmet

Go Plant Based

MESSE
BERLIN
INSPIRATION
CHEFS CULINAR - Hi Taste trifft Technik

Ob Snack oder High Convenience - Wir präsentieren euch neue Lösungen für die Regeneration im Merrychef. Dazu gibt’s tolle Tabletop-Trends von CHEFS CULINAR!

TECHNIK
TABLETOP
TO GO
Callebaut - Schoko-Träume

Ready-to-schlemmer heißt es bei den leckeren Desserts von Barry Callebaut: Easy in der Zubereitung, variantenreich wandelbar & und mit veganer Alternative.

SCHOKOLADE
DESSERT
FrieslandCampina - Einen Gang zulegen!

Trends für die vegetarische Menüplanung und effiziente Lösungen für die Dessertküche servieren die Milchprodukt-Experten von FrieslandCampina.

MILCH
FRISCH
Kreyenhop & Kluge - Authentisch asiatisch
Geschmacksimport aus Fernost und Südostasien! - Teppanyaki-Meister Xiao Wang präsentiert für Kreyenhop & Kluge die Saucen-Vielfalt der asiatischen Länderküche.
ASIA
FERNOST
VIELFALT
Eipro - Nicht lang rumeiern

Das hochwertige Naturprodukt Ei steckt voller Proteine und Vitamine. Die Innovationen von EIPRO sind also bestens geeignet, um schnell und einfach nährstoffreiche Gerichte zuzubereiten.

NATURPRODUKT
CONVENIENCE
CHEFS CULINAR - Kresse + Kräuter
Triebgesteuert! – Die grünen Geschmacks-Booster sehen sexy aus und sind wahre Würz- und Vitalwunder.
FRISCH
KRESSE
KRÄUTER
Unilever - Fleischlos glücklich

Die vegane und vegetarische Kost ist in aller Munde. Anregungen bietet dieser herbstliche Dreiklang mit Komponenten des „Vegetarian Butcher“ von Unilever.

TRENDBEWUSST
JUNG
URBAN
Erlenbacher und Melitta - Perfect Match

Hier kommt auch der Kuchen vom Barista! - In der Masterclass von Erlenbacher und Melitta dreht sich alles um Kaffeearomen.

KAFFEE
KUCHEN
FOOD
DRINKS
CHEFS CULINAR und DUNI - Durchblick im Verpackungsdschungel

Einwegbesteck und -geschirr aus Plastik und Styropor sind seit Anfang Juli verboten. Bald folgen weitere Neuerungen im Verpackungsgesetz. - Diese Masterclass sorgt für Durchblick und Weitsicht in der Welt der Food-Verpackungen.

NON-FOOD
VERPACKUNG
EINWEG
Cocktails: Dein Laden braucht nen eignen Drink!
Erfolg ist authentisch. Er ist anziehend. Und sieht gut aus. Zeig Deinen Gästen, was Dich ausmacht. In flüssiger Form, einzigartig, schick, köstlich. Schaffe Dir Deinen eigenen Signature Drink – unkompliziert für Gastro und Hotel mit Alkohol und ohne.
COCKTAIL
SHOW
SIGNATURE DRINK
LIVE
HI TASTE: Simply Clever Food!

Convenience Food passt ihnen gar nicht? Dann haben sie HI TASTE noch nicht erlebt. Ob in Gastro, Hotel oder Catering. Im großen oder kleinen Rahmen. HI TASTE ist für jeden Einsatz geeignet, spart Ressourcen und Geld und schafft jede Menge Freiräume für neue Ideen.

CONVENIENCE
GENUSS
CLEVER FOOD
LIVE
GiaPizza: Handmade in Berlin!

Da kennt sich jemand aus. Mit den Wurzeln bei Neapel und groß geworden in Berlin produziert das Familienunternehmen neapolitanische Pizza in Reinform. Nach Familienrezepten, mit einzigartigen Zutaten, viel Handwerk und noch mehr Leidenschaft.

PARTNER
PRODUKTWELTEN
INTRODUCING
LIVE
Bon Pastaio: Pasta aus Leidenschaft!

Wenn das nicht lecker klingt: Das Falkenberger Unternehmen produziert Profi- und Premium-Pasta in allen erdenklichen Variationen – ohne Zusatzstoffe, Nachhaltig und unter ökologischen Gesichtspunkten. Einfach köstlich. Seit über 30 Jahren.

NACHHALTIG
LIVE
PASSION
ÖKOLOGISCH
MANUFAKTUR
Vegan Food: Ab auf Wolke sieben!
Das Auge isst mit – also mach was draus. Wir präsentieren Dir vegane Köstlichkeiten mit Niveau in herzhaft und süß. Schnell und leicht in der Küche, raffiniert und anspruchsvoll auf dem Teller. Vegan trifft Inspiration. Du wirst es lieben. Deine Gäste auch.
VEGAN
TRENDFOOD
CLEAN EATING
LIVE
Covid 19: Lasset das Ordnungsamt kommen!
Mit dieser Vorbereitung steht der Wiedereröffnung in Sachen Hygiene nichts im Weg. Checklisten, Tipps und Abläufe für Gastro und Hotellerie sowie alles für einen sicheren Umgang mit Kunden und Gästen. Alles im Griff – in Zeiten der Pandemie und danach.
COVID 19
HYGIENE
GUIDELINE
LIVE
Rational & HI TASTE: Wie füreinander geschaffen!

Ganz gleich, welches HI TASTE Produkt der iCombi von Rational regenerieren soll – was zu tun ist, weiß er längst. Programm starten und schon beginnt der Spaß. Das ist einzigartig, ziemlich praktisch und richtig sicher. Und ganz nach Ihrem Geschmack.

CONVENIENCE
TECHNIK
EASY COOKING
LIVE
Startseite
Events
Produktwelten
Menu