Masterclasses

AVK - Die “Angepasste Vollkost“ richtig umgesetzt

Die Verpflegung im CARE-Bereich ist per se eine Herausforderung. In dieser Masterclass beschäftigen wir uns mit dem Thema „Angepasste Vollkost“: Welche Aspekte müssen berücksichtigt werden? Wie kann man die Anforderungen möglichst einfach umsetzen? Hier gibt es Antworten samt Serviervorschlag mit Rote-Bete-Quinoa- und Spinat-Süßkartoffel-Frikadellen in der Tellermitte. Jetzt reinschauen und sich informieren! 

Speaker

Alexander Wieborg, Leiter Marketing und Produktentwicklung, Vegeta / ECF-Group

Michael Flügel, Verkaufsleiter Ostdeutschland, Vegeta/ ECF-Group

Frikadellen, Bolo, Hähnchenschnitzel – Lieblingsessen leicht gemacht!

Leckere, vielfältige Fleisch-Gerichte sind dank des cleveren Einsatzes der Convenience-Produkte von der Firma Hülshorst im Handumdrehen aufgetischt! – Mit Raffinesse und Küchentechnik antwortet der Familienbetrieb aus Ostwestfalen-Lippe auf die vorherrschenden Personalengpässe in der Küche. Nachhaltigkeit und Regionalität werden dabei großgeschrieben.

 

Speaker:innen

Martina Boussoffara, Verwendungsberaterin Süd, Hülshorst

Jörk Albrecht, Verwendungsberater Mitte, Hülshorst

Frei von – Sahnealternativen, die nicht nur Veganer:innen glücklich machen!

Die Pflanzenkost-Experten von Violife präsentieren vegane Saucen und Desserts, zubereitet mit der Sahnealternative Flora Professional Plant. Was ihr fehlt: Gluten, Laktose und Allergene! Eine gute Lösung für die Herausforderungen in der Küche mit den verschiedensten Unverträglichkeiten oder Ernährungsgewohnheiten der Gäste: 100% pflanzlich und allergenfrei. Jetzt reinschauen und sich selbst vom Aufschlagvolumen, der Bindung und Standstabilität überzeugen!

 

Speaker:innen

Patrick Lorenz, Area Sales Manager, Violife Professional / Upfield

Saskia Fritsch, Marketing Managerin, Violife Professional / Upfield

Die Hähnchenkeule im Mittelpunkt

Die Geflügel-Spezialisten rücken bei dieser Masterclass die Hähnchenkeule in den Mittelpunkt. Wie schnell und einfach sich mit den vorgegarten Sprehe-Produkten Gerichte auch in großen Mengen zubereiten lassen, zeigt uns Großküchenprofi Sascha Fink. Auf die Teller kommen 5 verschiedene Inspirationen, mit saftigem Steak von der Hähnchen-Oberkeule, mit der beliebten Hähnchenkeule selbst sowie verschiedene Variationen vom Geschnetzelten. 

 

Speaker:innen

Angelina Eisinger, Vertrieb, Sprehe Feinkost

Sascha Fink, Koch & Anwendungsberater, Sprehe Feinkost

WIBERG – Das gewisse Etwas

Vom Profi für Profis: Drei Gastro-Klassiker neu interpretiert - mit dem gewissen Etwas von WIBERG! Beim Caprese Salat, Surf and Turf und Churros mit Gewürz-Aprikosen setzt Philipp Kohlweg die spannenden Öle, Essige und Saucen sowie die Gewürze von WIBERG vielfältig ein. Die Gerichte schmecken hervorragend und sehen aus wie gemalt. Philipp zeigt genau, wie man diese optischen Highlights und Geschmacksexplosionen auf den Teller bringen kann: jetzt reinschauen!

 Speaker

Philipp Kohlweg, WIBERG Team Inspiration

Effizienzschock! Küche – digital vernetzt

Die mit JOMOsoft digital angebundene Küche vereint die Produktionsplanung, die Produktion und die Ausgabe zu einem Effizienzwunder! Die Experten und Expertinnen von JOMOsoft zeigen anhand von Software-Innovationen, wie starke Partner, intelligente Schnittstellen und eine Vernetzung der Küche die Antwort auf (fast) alle aktuellen Herausforderungen in der Gemeinschaftsgastronomie liefern.

 Speaker:innen

Anna Janßen, Teamlead Marketing, JOMOsoft

Christina Rambach, Junior Marketing Manager, JOMOsoft

HANDFLAKAD - Fisch mit einem Stern

Masterclass mit Sternekoch Alexander Mayer aus dem Atlantic Restaurant im 5-Sterne Grand Hotel Atlantic in Hamburg! Alexander hat mit unserer Qualitätsware der HANDFLAKAD Manufaktur drei perfekt abgestimmte Fisch-Gerichte kreiert. Erfahrt in dieser Masterclass was HANDFLAKAD eigentlich bedeutet und schaut dem Sternekoch auf die Finger. Freut euch auf:

  •        Tempura vom Kabeljau I Rote Bete-Wasabi-Schaum I Avocado I Frühlingszwiebel-Salat 
  •        Knusprig gebratenen Rotbarsch auf Favabohnen-Dörrtomaten-Fondue mit Olivenöl-Safran-Sud
  •        In Miso marinierten Lachs mit sous-vide gegartem, grünen Spargel, Süßkartoffelcreme und Panko-Crunch

Speaker

Alexander Mayer, Küchenchef, Atlantic Restaurant Hamburg           

Sebastian Kiel, Category Manager, CHEFS CULINAR

 

 

Walk on the smart side – 3 neue Module für LINA

Digital muss nicht kompliziert sein! Das beweist Gastro-Allrounderin LINA immer wieder mit ihrem Rundum-sorglos-Paket. Jetzt hilft euch LINA auch bei der Online- Reservierung, beim Beschaffungsmanagement und im Backoffice bei der Kassenprüfung. Schaut euch diesen digitalen Dreiklang hier genauer an!

Speaker:innen:

Anna Janßen, Teamlead Marketing, JOMOsoft & Team LINA

Christina Rambach, Junior Marketing Manager, JOMOsoft & Team LINA

Tobias Teutemacher, Experte für steuerliche Kassenführung & Betriebsprüfung

 

 

Heißes Duo: Beef & Whisky

Hier spielen sich unsere CHEFS-CULINAR-Fachleute die Bälle zu! Andreas hat für diese Masterclass ordentlich aufgetischt: US Entrecôte, Meisterfrisch Dry Aged Beef und einen Beef Hammer. Liebe Fleischfans, es wird gebrutzelt und vor allem flambiert! Hier kommt Jan ins Spiel mit seinen ausgewählten Whiskys, die er wie immer eindrücklich vorstellt und die dem jeweiligen Fleisch feine Aromen verleihen werden - beim Flambieren oder Marinieren. Viel Spaß bei Drunken Rib Eye und Co.

 

Referenten:

Andreas Patz, CHEFS CULINAR, Verkaufsleiter Fleisch

Jan Gostanian, CHEFS CULINAR, Fachberater Beverage

Zukunft isst grüner – gut für die Umwelt, gut für euer Image!

Eine intensive Masterclass, die schnell zum Punkt kommt: Was bedeutet Nachhaltigkeit konkret? Wie kann ich zunächst den Ist-Stand in meinem Betrieb erfassen? Nachhaltigkeit ist ein Megatrend, der die komplette Gastronomielandschaft und Außer-Haus-Verpflegung betrifft. Von der CO2-Bilanz einzelner Lebensmittel und Gerichte bis zu komplett ressourcenschonenden Abläufen: Wir zeigen euch, wie ihr Nachhaltigkeit im Betrieb verankern und zertifizieren lassen könnt. Davon profitieren die Umwelt und euer Image!

 

 

Referentinnen:

Anna Janßen, JOMOsoft, Marketing Managerin

Katharina Messing, CHEFS CULINAR Consulting, Junior Marketing Managerin

Birgit Metz, Geschäftsführerin Greenado

Tschüss, Schuhkarton! – Der digitale Gastronom

Die Zettelwirtschaft hat ausgedient; unsere digitale Spitzenkraft heißt LINA. Sie ist ein Multitalent, eine All-in-One-Lösung aus dem Hause CHEFS CULINAR & Gastro MIS. Mit LINA könnt ihr sämtliche Prozesse in der Gastronomie steuern. Wir zeigen euch in dieser Masterclass

• wie ihr mit LINA in wenigen Minuten einen Tagesabschluss erledigt

• wie ihr mit Self-Order-Terminals euren Service entlastet und

• wie ihr mit der Tauschbörse schnell und für alle übersichtlich Schichten tauscht und vieles mehr.  

 

Referent: Sebastian Göhlich, Team LINA

Referentin: Doris Weisser, Team LINA

Avita: Kompetenz und Auswahl in der vegetarisch-veganen Küche

Beweggründe für den Fleischverzicht sind heute vielfältig. Hier geht es nicht nur um die vegane oder vegetarische Ernährung, sondern auch um die große Anzahl an Gästen, die sich als Flexitarier:innen bezeichnen.

In dieser Masterclass von unserem Partner Schne-frost stellen Dennis Freitag und Dirk Grumm dir acht leckere vegane und vegetarische Produkte der Marke Avita vor: Klassiker, wie die Gemüsefrikadelle und Newcomer, wie die Kürbis-Steckrübe-Frikadelle oder die Blumenkohlfalafel. Kleine Snacks für Zwischendurch, Beilagen oder Leckeres für die Tellermitte. Anrichtebeispiele zeigt euch Dirk natürlich auch!

 

 

Referenten:

Dennis Freitag, Schne-frost, Key Account Manager Ost

Dirk Grumm, Schne-frost, Key Account Manager Süd-West

Die hohe Kunst der Käseveredlung Maison Kober – Affineur Culinaire

Fabian und Markus Kober beherrschen die hohe handwerkliche Kunst und Tradition der Käsereifung (Affinage). Im schleswig-holsteinischen Reifekeller pflegen, reifen und veredeln sie Käse: Rohlinge von regionalen Hofkäsereien und besondere Käse aus ganz Deutschland. Beim Veredeln von Käse geht es um Erfahrung, Kreativität und viel Ausprobieren. In dieser Masterclass zeigen dir Fabian und Markus, anhand von ausgewählten Beispielen, die Entwicklung von Käsesorten für die Gastronomie und gehen dabei auf Geschmack, Konsistenz, Unterschiede und Sortimente ein.

 

 

Referenten:

Markus Kober, Affineur

Fabian Kober, Affineur

Vending – 24/7 bedarfsgerechte Verpflegung ohne Personalaufwand

Der Vending-Automat von CHEFS CULINAR ist die moderne Lösung, um deinen Gästen, Kunden und Mitarbeitern rund um die Uhr kleine Gerichte, Snacks und Getränke anzubieten – ganz ohne personellen Einsatz. Unsere 3 Spezialisten zeigen dir, wie der Frische-Automat funktioniert und wie viele Möglichkeiten der Individualisierung er bietet. Bei CHEFS CULINAR gibt es nicht nur den perfekt konfigurierten Verkaufsautomaten für deine exakten Bedürfnisse, zum Beispiel in der Betriebsversorgung, sondern auch tausende Produkte, mit denen dein Vending-Automat bestückt werden kann: von Standard-Artikeln über Produkte für spezielle Ernährungsformen bis hin zum Ultrafrische-Bereich! Der Vending-Automat ist eine hervorragende Lösung für die veränderten Arbeits- und Verzehrgewohnheiten. Jetzt informieren und auf den kommenden CHEFS-CULINAR-Messen anschauen und ausprobieren!

 

Referenten:

Dirk Henninger, Vertriebsleiter Großküchentechnik

Nils Matthes, Category Manager Food/Nonfood

Christian Pätow, Produkt Manager HI TASTE

Nachhaltig produzieren, Ressourcen schonen und dabei Kosten reduzieren – mit JOMOsoft und KITRO

Diese Masterclass hält, was der Titel verspricht. JOMOsoft bietet innovative Softwarelösungen mit dem übergeordneten Ziel, allen das Küchenleben so einfach wie möglich zu machen. Dafür sorgen transparente Prozesse, Kosten- und Budgetsicherheit und die Unterstützung bei der Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben - und das über den kompletten Küchenmanagment-Prozess hinweg. Zusammen mit Benno vom Start-up KITRO zeigen Anna und Tinna euch, wie einfach die digitalen Lösungen funktionieren und wie man Foodwaste messbar und einfach reduzieren kann. 

 

Referenten:

Anna Janßen, Marketing, JOMOsoft

Christina Rambach, Marketing, JOMOsoft

Benno Rust, Team KITRO, Director of Business Development

Step-by-step - alle Möglichkeiten des Moduls LINA Voucher

We proudly present: LINA – die digitale Mitarbeiterin für deinen Betrieb. Als digitale Komplettlösung unterstützt sie dich in sämtlichen Bereichen der Gastronomie und nimmt dir genau so viel ab, wie du willst. LINA ist modular aufgebaut. Die Module buchst du einzeln nach Bedarf und Saison oder im Komplettpaket.  

 

Doris und Sebastian zeigen dir heute wirklich anschaulich Schritt für Schritt, was das Modul LINA Voucher für dich und deinen Betrieb leisten kann und wie einfach die Handhabung ist. Mit LINA Voucher kannst du mit individuellen Gutscheinen die eigene Reichweite erhöhen, Planungssicherheit durch Mehrumsatz generieren, Kooperationen schließen und den Steuerberater glücklich machen!

 

Referentin Doris Weisser, Senior Sales Managerin und Referent Sebastian Göhlich, CSO – beide vom Team LINA.

Neu und trotzdem klassisch deutsche Küche: Pulled Eisbein!

Pulled Meat ist immer noch ein Riesenthema in der Gastronomie - Zeit für etwas Neues in diesem Bereich. Reiner und Dennis haben Pulled Eisbein mitgebracht. Zart und saftig vorgegartes Muskelfleisch ohne Knochen, ohne Schwarte, aber mit Marinade. Einfach zu regenerieren im Kombidämpfer. Klassisch deutsche Küche wird hier neu interpretiert: Pulled Eisbein für den Snackbereich im Laugen-Bun oder als Schupfnudel-Sauerkraut-Pfanne für die Gemeinschaftsverpflegung und natürlich haben die beiden auch eine Inspiration für die Tellermitte dabei. Und wem das nicht reichen sollte, für den gibt es noch zwei leckere Burger-Varianten. Jetzt gleich reinschauen!

 

Referenten: Reiner Struwe, Key Account Manager und Dennis Starch, Gebietsverkaufsleiter für den Bereich Ost von Danish Crown Foods Germany

Rum-Genuss – entdecke die Vielfalt dieser großartigen Spirituose

Du wolltest schon immer mehr über Rum erfahren? Jan und Daniel erklären anhand von 5 sehr unterschiedlichen Beispielen wie Rum gemacht wird, wie er ausgebaut werden kann und was für eine breite Aromen-Palette diese Spirituose zu bieten hat. Zum Abschluss mixt Daniel noch einen leckeren Daiquiri mit Remedy Pineapple auf Rum-Basis.

 

Referenten: Jan Gostanian, Weinfachberater bei CHEFS CULINAR & Daniel Kimm, Außendienstmitarbeiter bei Sierra Madre

Die rein pflanzliche Küche – schnell, einfach und lecker

Immer mehr Menschen in Deutschland möchten sich immer öfter rein pflanzlich ernähren. Bei dieser Masterclass zeigt dir Carsten Esser kulinarische Lösungen mit veganen Produkten aus dem Hause Nestlé und kocht gut umsetzbare Rezepte, mit denen man auch die interessierten Flexitarier in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie überzeugen kann. Carsten bereitet innerhalb von kürzester Zeit einige vegane Alternativen von Klassikern sowie Gerichte zu, die aktuell im Trend liegen. Lass dich inspirieren!

 

Referent und Koch: Carsten Esser, Leiter der küchenfachlichen Berater:innen bei Nestlé Professional

Rational & HI TASTE: Wie füreinander geschaffen!

Ganz gleich, welches HI TASTE Produkt der iCombi von Rational regenerieren soll – was zu tun ist, weiß er längst. Programm starten und schon beginnt der Spaß. Das ist einzigartig, ziemlich praktisch und richtig sicher. Und ganz nach Ihrem Geschmack.

Dr. Schär - Ein glutenfreies Angebot für jede Tageszeit

Worauf muss man in der Küche achten, wenn man glutenfrei kochen möchte? Wie kann ich mit wenigen Produkten vom Frühstück, über das Mittagessen, dem Snack an der Bar bis hin zum Abendessen einfach und sicher ein glutenfreies Angebot gestalten?

Anhand von vier Artikeln - dem White Bread, der Pizza Base, dem Burger Bun und einem Schoko-Soufflé - präsentiert der Dr. Schär-Profikoch leckere Rezepte für den ganzen Tag.

Öfter mal Fisch

Fisch nur freitags? - Von wegen! Den Geschmack der Wildnis Alaskas

könnt ihr euch auch an allen anderen Wochentagen auf den Teller holen!

Wildlachs, Alaska-Seelachs & Co. stammen aus den fischreichen

Gewässern des Nordpazifik und des Beringmeeres.

Hier erhaltet ihr Rezeptideen und Tipps für die Zubereitung der

gesunden Protein- und Omega3-Lieferanten.

Fleischärmer glücklich

Fleisch ist mein Gemüse – das war früher mal. Heute geht der Trend

eindeutig zu weniger, dafür qualitativ hochwertigerem Fleisch.

Regionalität und Tierwohl spielen eine immer größere Rolle. Oliver

Klein und Daniel Kämmer, Metzger und Koch, erläutern euch die

Qualitätsstufen im CHEFS CULINAR-Frischfleisch-Service

Tchin-tchin! - Alkoholfreie Aperitifs

Drinks ohne Umdrehungen liegen im Trend – und zum Glück wächst

die Range alkoholfreier Appetizer stetig weiter. Unser Sommelier und

Genussexperte Jan Gostanian präsentiert neueste Kreationen,

zum Beispiel auf Basis von Chardonnay-Trauben und Verjus.

0 % Alkohol – 100% Wow!

Roboter "Bella" hilft im Service

„Bella“ pendelt souverän zwischen Küche, Gastraum und Spülküche; kann dabei z.B. einen kompletten 12-er Tisch abräumen helfen! Sie weicht Hindernissen aus, zwinkert freundlich, kann sogar sprechen und deutet mittels Leuchtschrift an, wohin sie steuert. Dirk Henninger von Chefs Culinar und Tim Bornewaßer stellen die digitale Servicekraft vor.

Soulfood-Essen für die Seele

Egal wenn’s draußen stürmt und regnet! – Knusprige Hash Brown Fries und herzhaftorientalische Kürbis-Falafel erwärmen Herz und Seele. Die Kartoffel- und Gemüsespezialisten von Schne-frost präsentieren vielfältige Serviervorschläge.

CHEFS CULINAR - Hi Taste trifft Technik

Ob Snack oder High Convenience - Wir präsentieren euch neue Lösungen für die Regeneration im Merrychef. Dazu gibt’s tolle Tabletop-Trends von CHEFS CULINAR!

HI TASTE: Simply Clever Food!

Convenience Food passt ihnen gar nicht? Dann haben sie HI TASTE noch nicht erlebt. Ob in Gastro, Hotel oder Catering. Im großen oder kleinen Rahmen. HI TASTE ist für jeden Einsatz geeignet, spart Ressourcen und Geld und schafft jede Menge Freiräume für neue Ideen.