Messe Ulm 2024

Seminar buchen
Sie haben die Möglichkeit der kostenlosen Teilnahme an unseren Seminaren, welche direkt am Event-Standort stattfinden. Alles was Sie zur Anmeldung benötigen, ist eine vorherige Registrierung zum eigentlichen Event. Nach der Anmeldung zum Event erhalten Sie eine E-Mail. In dieser ist ein Code zu finden, den Sie benötigen, um sich für ein Seminar anzumelden.
Sie haben den Code vergessen? Kein Problem! Einfach:
Code erneut senden
Deine E-Mail Adresse:

Unsere Seminare

Vorschau-Bild
Datum:17.03.2024
Start:11:30 Uhr
Ende: 12:30 Uhr

Hygiene-Update 2024 Von HACCP & Hygiene zum Managementsystem für Lebensmittelsicherheit

Nichts ist so beständig wie die Veränderung. Das gilt auch für die Hygieneregelungen. Seit 2020 wurden 11 wichtige Regelwerke geändert bzw. sind neu erschienen. Da gilt es, den Überblick zu behalten. Wo geht die Entwicklung hin? Was kommt auf die Betriebe zu? Wie wird die Lebensmittelkontrolle künftig agieren? Wer ist alles verantwortlich? Wir stellen Ihnen die wichtigsten Regelungen vor.
Seminar nicht mehr buchbar
Verfügbare Plätze: 182
Sprecher: Stefan Vornehm

Vorschau-Bild
Datum:17.03.2024
Start:13:30 Uhr
Ende: 14:30 Uhr

Nachhaltigkeit: Planetary Health Diet - Speiseplan für die Zukunft

Die Wissenschaft hat festgestellt: … auch eine weiterwachsende Weltbevölkerung kann sich gesund und vielseitig ernähren. Bis zu 10 Milliarden Menschen können verpflegt werden, ohne dass die ökologischen Belastungsgrenzen des Planeten überschritten werden. 2019 wurde ein Bericht der EAT-Lancet Kommission veröffentlicht, der für viel Resonanz in der Branche gesorgt hat. Täglich werden allein in der Gemeinschaftsverpflegung ca. 18 Millionen Essen verkauft. In Hotellerie und Gastronomie kommen noch unzählige Menüs dazu, so dass dem „Essen außer Haus“ eine der Schlüsselrollen zukommt. Wie das geht? Gönnen Sie sich ein paar „Wissens-Häppchen“ zum Thema: • Immer wieder „Nachhaltigkeit“ – Warum? • Was verbirgt sich hinter Planetary Health Diet (PHD)? • Wer hat’s erfunden? • Wie funktioniert’s? • PHD und Empfehlungen der DGE – gibt es Unterschiede? • PHD für „die Hosentasche“ – erste Schritte wagen • Best Practise Beispiele
Seminar nicht mehr buchbar
Verfügbare Plätze: 88
Sprecher: Martina Walter-Kunkel

Vorschau-Bild
Datum:18.03.2024
Start:11:30 Uhr
Ende: 12:30 Uhr

Hygiene-Update 2024 Von HACCP & Hygiene zum Managementsystem für Lebensmittelsicherheit

Nichts ist so beständig wie die Veränderung. Das gilt auch für die Hygieneregelungen. Seit 2020 wurden 11 wichtige Regelwerke geändert bzw. sind neu erschienen. Da gilt es, den Überblick zu behalten. Wo geht die Entwicklung hin? Was kommt auf die Betriebe zu? Wie wird die Lebensmittelkontrolle künftig agieren? Wer ist alles verantwortlich? Wir stellen Ihnen die wichtigsten Regelungen vor.
Seminar nicht mehr buchbar
Verfügbare Plätze: 155
Sprecher: Stefan Vornehm

Vorschau-Bild
Datum:18.03.2024
Start:13:30 Uhr
Ende: 14:30 Uhr

Nachhaltigkeit: Planetary Health Diet - Speiseplan für die Zukunft

Die Wissenschaft hat festgestellt: … auch eine weiterwachsende Weltbevölkerung kann sich gesund und vielseitig ernähren. Bis zu 10 Milliarden Menschen können verpflegt werden, ohne dass die ökologischen Belastungsgrenzen des Planeten überschritten werden. 2019 wurde ein Bericht der EAT-Lancet Kommission veröffentlicht, der für viel Resonanz in der Branche gesorgt hat. Täglich werden allein in der Gemeinschaftsverpflegung ca. 18 Millionen Essen verkauft. In Hotellerie und Gastronomie kommen noch unzählige Menüs dazu, so dass dem „Essen außer Haus“ eine der Schlüsselrollen zukommt. Wie das geht? Gönnen Sie sich ein paar „Wissens-Häppchen“ zum Thema: • Immer wieder „Nachhaltigkeit“ – Warum? • Was verbirgt sich hinter Planetary Health Diet (PHD)? • Wer hat’s erfunden? • Wie funktioniert’s? • PHD und Empfehlungen der DGE – gibt es Unterschiede? • PHD für „die Hosentasche“ – erste Schritte wagen • Best Practise Beispiele
Seminar nicht mehr buchbar
Verfügbare Plätze: 60
Sprecher: Martina Walter-Kunkel