Messe Neumünster 2026

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Unsere Seminare

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Datum:23.02.2026
Start:11:00 Uhr
Ende: 12:30 Uhr

Hygiene-Update 2026

Managementsystem für Lebensmittelsicherheit – Erfahrungen aus der Praxis

Nichts ist so beständig wie die Veränderung. 2020 und 2022 hat die EU die neue Marschrichtung in Sachen Hygiene und HACCP kundgetan – künftig läuft es auf ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit hinaus – das Führen von Checklisten und einmal jährliche Schulen wird nicht mehr ausreichen.

Wo geht die Entwicklung hin? Was kommt auf die Betriebe zu? Wie wird die Lebensmittelkontrolle künftig agieren? Wie sieht so ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit aus?

Wir vermitteln in diesem Kurzseminar die wichtigsten Fakten und Tipps für die Praxis:

  • Neue Begriffe PRP und Lebensmittelsicherheitskultur und ihre Bedeutung
  • Vereinfachtes Managementkonzept für Lebensmittelsicherheit
  • Erfahrungen aus der Praxis mit der Lebensmittelkontrolle oder bei EU-Zulassungen

 

Am Ende des Seminars erhalten Sie ein Zertifikat, das Ihnen die Folgebelehrung gemäß IFSG bestätigt.

Dauer: ca. 60 Minuten

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Persönlicher Buchungscode:
-
Verfügbare Plätze: 248
Sprecher: Akademie CHEFS CULINAR

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Datum:24.02.2026
Start:11:00 Uhr
Ende: 12:30 Uhr

Hygiene-Update 2026

Managementsystem für Lebensmittelsicherheit – Erfahrungen aus der Praxis

Nichts ist so beständig wie die Veränderung. 2020 und 2022 hat die EU die neue Marschrichtung in Sachen Hygiene und HACCP kundgetan – künftig läuft es auf ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit hinaus – das Führen von Checklisten und einmal jährliche Schulen wird nicht mehr ausreichen.

Wo geht die Entwicklung hin? Was kommt auf die Betriebe zu? Wie wird die Lebensmittelkontrolle künftig agieren? Wie sieht so ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit aus?

Wir vermitteln in diesem Kurzseminar die wichtigsten Fakten und Tipps für die Praxis:

  • Neue Begriffe PRP und Lebensmittelsicherheitskultur und ihre Bedeutung
  • Vereinfachtes Managementkonzept für Lebensmittelsicherheit
  • Erfahrungen aus der Praxis mit der Lebensmittelkontrolle oder bei EU-Zulassungen

Am Ende des Seminars erhalten Sie ein Zertifikat, das Ihnen die Folgebelehrung gemäß IFSG bestätigt.

Dauer: ca. 60 Minuten

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Persönlicher Buchungscode:
-
Verfügbare Plätze: 250
Sprecher: Akademie CHEFS CULINAR

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Datum:25.02.2026
Start:11:00 Uhr
Ende: 12:30 Uhr

Hygiene-Update 2026

Managementsystem für Lebensmittelsicherheit – Erfahrungen aus der Praxis

Nichts ist so beständig wie die Veränderung. 2020 und 2022 hat die EU die neue Marschrichtung in Sachen Hygiene und HACCP kundgetan – künftig läuft es auf ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit hinaus – das Führen von Checklisten und einmal jährliche Schulen wird nicht mehr ausreichen.

Wo geht die Entwicklung hin? Was kommt auf die Betriebe zu? Wie wird die Lebensmittelkontrolle künftig agieren? Wie sieht so ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit aus?

Wir vermitteln in diesem Kurzseminar die wichtigsten Fakten und Tipps für die Praxis:

  • Neue Begriffe PRP und Lebensmittelsicherheitskultur und ihre Bedeutung
  • Vereinfachtes Managementkonzept für Lebensmittelsicherheit
  • Erfahrungen aus der Praxis mit der Lebensmittelkontrolle oder bei EU-Zulassungen

Am Ende des Seminars erhalten Sie ein Zertifikat, das Ihnen die Folgebelehrung gemäß IFSG bestätigt.

Dauer: ca. 60 Minuten

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Verfügbare Plätze: 250
Sprecher: Akademie CHEFS CULINAR