Messe Neumünster 2025

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Unsere Seminare

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Datum:24.02.2025
Start:11:00 Uhr
Ende: 12:30 Uhr

Sicherheit mit Hygiene und HACCP


HACCP gilt weltweit als Schlüsselinstrument für Lebensmittelsicherheit, was auch für alle Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung verpflichtend ist. Die Maßnahmen der guten Hygienepraxis bilden die Basis für HACCP. Die Gefahrenanalyse dient der Erkennung kritischer Lenkungspunkte (CCP) und der Festlegung von Präventivprogrammen (PRP). Die Umsetzung der HACCP-Grundsätze erfordert die Durchführung von dokumentierten Eigenkontrollen, welche nach Art und Größe der Einrichtung flexibel gestaltet werden können.

Verantwortliche für sichere Lebensmittel sollten im eigenen Interesse ein Hygiene- und HACCP-Konzept jederzeit parat haben, um bei internen und externen Kontrollen geeignete Nachweise vorzeigen zu können. Dazu zählen Überwachungsmaßnahmen, wie z. B. Temperaturkontrollen in Lagerbereichen und Erhitzungsprozessen. Ein funktionierendes Hygiene- und HACCP-Konzept soll Ihnen gemäß geltender Rechtsvorschriften mit praktischen Anleitungen und vielen Beispielen im Seminar vorgestellt werden.

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Persönlicher Buchungscode:
-
Verfügbare Plätze: 174
Sprecher: Maria Revermann

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Datum:24.02.2025
Start:12:30 Uhr
Ende: 13:30 Uhr

Digitale Transformation in der Gastronomie: Zukunftstrends und Innovationen

Die Gastronomie steht vor der Herausforderung, sich in der digitalen Welt anzupassen. Künstliche Intelligenz (KI) bietet vielfältige Möglichkeiten, um Abläufe zu optimieren, Kundenerlebnisse zu verbessern und Personal zu entlasten. Wie kann Digitalisierung die eigene Marke unterstützen und den Kunden binden?

Tauchen Sie ein in die Gastronomiewelt von morgen:

  • Einführung in die KI: Grundlagen der KI und Ihre Anwendungsbereiche in der Gastronomie
  • Was versteht man unter „Prompting“ und wie funktioniert es? Konkrete Beispiele für die direkte Umsetzung.
  • Neue Technologien durch KI, welche neuen Technologien werden bis 2030 einsetzen?

 

Vortragsdauer ca. 30-40 Minuten mit anschließendem Experten-Talk (rd. 20 Minuten).

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Persönlicher Buchungscode:
-
Verfügbare Plätze: 82
Sprecher: Sven Derbin + Experten verschiedener Kooperationspartner

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Datum:24.02.2025
Start:14:00 Uhr
Ende: 15:00 Uhr

Nachhaltigkeit: Handlungsempfehlungen und Umsetzungsmöglichkeiten in der Praxis

Wir sind an Ihrer Seite, wenn Sie neue, umweltbewusste Wege gehen und unterstützen Sie mit zahlreichen Lösungen und Konzepten - von innovativen IT-Lösungen über umfassende Consulting- und Seminarangeboten bis hin zur Zertifizierung.
Nach einem Vortrag zum Thema Nachhaltigkeit laden wir Sie zu einem Expertentalk ein und zeigen Ihnen, wie Sie mit CHEFS CULINAR die Nachhaltigkeitsreise für Ihr Unternehmen starten. Unsere Experten stellen Ihnen einen konkreten Nachhaltigkeitsfahrplan vor.


Gemeinsam die Nachhaltigkeitsreise gestalten:

  • Was ist Nachhaltigkeit
  • Was bedeutet Nachhaltigkeit in der Foodservice-Branche
  • Wesentliche Hebel und größte Stellschrauben zur Umsetzung/Implementierung von Nachhaltigkeit
  • Best-Practice-Beispiele

Praktische Umsetzung im Expertentalk

  • V Score Green
  • CO2 Bewertung von Artikeln
  • KITRO-Foodwastemanagement
  • Ernährungs- und Bioberatung
  • GreenSign Zertifizierung

 

Vortragsdauer ca. 30 Minuten mit anschließendem Experten-Talk (rd. 20 Minuten).

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Persönlicher Buchungscode:
-
Verfügbare Plätze: 244
Sprecher: Juergen Herbst + weitere Experten von CHEFS VALUE und Kooperationspartnern

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Datum:25.02.2025
Start:11:00 Uhr
Ende: 12:30 Uhr

Sicherheit mit Hygiene und HACCP

HACCP gilt weltweit als Schlüsselinstrument für Lebensmittelsicherheit, was auch für alle Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung verpflichtend ist. Die Maßnahmen der guten Hygienepraxis bilden die Basis für HACCP. Die Gefahrenanalyse dient der Erkennung kritischer Lenkungspunkte (CCP) und der Festlegung von Präventivprogrammen (PRP). Die Umsetzung der HACCP-Grundsätze erfordert die Durchführung von dokumentierten Eigenkontrollen, welche nach Art und Größe der Einrichtung flexibel gestaltet werden können.

Verantwortliche für sichere Lebensmittel sollten im eigenen Interesse ein Hygiene- und HACCP-Konzept jederzeit parat haben, um bei internen und externen Kontrollen geeignete Nachweise vorzeigen zu können. Dazu zählen Überwachungsmaßnahmen, wie z. B. Temperaturkontrollen in Lagerbereichen und Erhitzungsprozessen. Ein funktionierendes Hygiene- und HACCP-Konzept soll Ihnen gemäß geltender Rechtsvorschriften mit praktischen Anleitungen und vielen Beispielen im Seminar vorgestellt werden.

Platz buchen
Persönlicher Buchungscode:
-
Verfügbare Plätze: 182
Sprecher: Maria Revermann

Vorschau-Bild
Datum:25.02.2025
Start:12:30 Uhr
Ende: 13:30 Uhr

Digitale Transformation in der Gastronomie: Zukunftstrends und Innovationen

Die Gastronomie steht vor der Herausforderung, sich in der digitalen Welt anzupassen. Künstliche Intelligenz (KI) bietet vielfältige Möglichkeiten, um Abläufe zu optimieren, Kundenerlebnisse zu verbessern und Personal zu entlasten. Wie kann Digitalisierung die eigene Marke unterstützen und den Kunden binden?

Tauchen Sie ein in die Gastronomiewelt von morgen:

  • Einführung in die KI: Grundlagen der KI und Ihre Anwendungsbereiche in der Gastronomie
  • Was versteht man unter „Prompting“ und wie funktioniert es? Konkrete Beispiele für die direkte Umsetzung.
  • Neue Technologien durch KI, welche neuen Technologien werden bis 2030 einsetzen?

 

Vortragsdauer ca. 30-40 Minuten mit anschließendem Experten-Talk (rd. 20 Minuten).

Platz buchen
Persönlicher Buchungscode:
-
Verfügbare Plätze: 87
Sprecher: Sven Derbin + Experten verschiedener Kooperationspartner

Vorschau-Bild
Datum:25.02.2025
Start:14:00 Uhr
Ende: 15:00 Uhr

Nachhaltigkeit: Handlungsempfehlungen und Umsetzungsmöglichkeiten in der Praxis

Wir sind an Ihrer Seite, wenn Sie neue, umweltbewusste Wege gehen und unterstützen Sie mit zahlreichen Lösungen und Konzepten - von innovativen IT-Lösungen über umfassende Consulting- und Seminarangeboten bis hin zur Zertifizierung.
Nach einem Vortrag zum Thema Nachhaltigkeit laden wir Sie zu einem Expertentalk ein und zeigen Ihnen, wie Sie mit CHEFS CULINAR die Nachhaltigkeitsreise für Ihr Unternehmen starten. Unsere Experten stellen Ihnen einen konkreten Nachhaltigkeitsfahrplan vor.


Gemeinsam die Nachhaltigkeitsreise gestalten:

  • Was ist Nachhaltigkeit
  • Was bedeutet Nachhaltigkeit in der Foodservice-Branche
  • Wesentliche Hebel und größte Stellschrauben zur Umsetzung/Implementierung von Nachhaltigkeit
  • Best-Practice-Beispiele

Praktische Umsetzung im Expertentalk

  • V Score Green
  • CO2 Bewertung von Artikeln
  • KITRO-Foodwastemanagement
  • Ernährungs- und Bioberatung
  • GreenSign Zertifizierung

 

Vortragsdauer ca. 30 Minuten mit anschließendem Experten-Talk (rd. 20 Minuten).

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Persönlicher Buchungscode:
-
Verfügbare Plätze: 236
Sprecher: Juergen Herbst + weitere Experten von CHEFS VALUE und Kooperationspartnern

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Datum:26.02.2025
Start:11:00 Uhr
Ende: 12:30 Uhr

Sicherheit mit Hygiene und HACCP

HACCP gilt weltweit als Schlüsselinstrument für Lebensmittelsicherheit, was auch für alle Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung verpflichtend ist. Die Maßnahmen der guten Hygienepraxis bilden die Basis für HACCP. Die Gefahrenanalyse dient der Erkennung kritischer Lenkungspunkte (CCP) und der Festlegung von Präventivprogrammen (PRP). Die Umsetzung der HACCP-Grundsätze erfordert die Durchführung von dokumentierten Eigenkontrollen, welche nach Art und Größe der Einrichtung flexibel gestaltet werden können.

Verantwortliche für sichere Lebensmittel sollten im eigenen Interesse ein Hygiene- und HACCP-Konzept jederzeit parat haben, um bei internen und externen Kontrollen geeignete Nachweise vorzeigen zu können. Dazu zählen Überwachungsmaßnahmen, wie z. B. Temperaturkontrollen in Lagerbereichen und Erhitzungsprozessen. Ein funktionierendes Hygiene- und HACCP-Konzept soll Ihnen gemäß geltender Rechtsvorschriften mit praktischen Anleitungen und vielen Beispielen im Seminar vorgestellt werden.

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Persönlicher Buchungscode:
-
Verfügbare Plätze: 205
Sprecher: Maria Revermann

Vorschau-Bild
Datum:26.02.2025
Start:12:30 Uhr
Ende: 13:30 Uhr

Digitale Transformation in der Gastronomie: Zukunftstrends und Innovationen

Die Gastronomie steht vor der Herausforderung, sich in der digitalen Welt anzupassen. Künstliche Intelligenz (KI) bietet vielfältige Möglichkeiten, um Abläufe zu optimieren, Kundenerlebnisse zu verbessern und Personal zu entlasten. Wie kann Digitalisierung die eigene Marke unterstützen und den Kunden binden?

Tauchen Sie ein in die Gastronomiewelt von morgen:

  • Einführung in die KI: Grundlagen der KI und Ihre Anwendungsbereiche in der Gastronomie
  • Was versteht man unter „Prompting“ und wie funktioniert es? Konkrete Beispiele für die direkte Umsetzung.
  • Neue Technologien durch KI, welche neuen Technologien werden bis 2030 einsetzen?

 

Vortragsdauer ca. 30-40 Minuten mit anschließendem Experten-Talk (rd. 20 Minuten).

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Persönlicher Buchungscode:
-
Verfügbare Plätze: 93
Sprecher: Sven Derbin + Experten verschiedener Kooperationspartner

Vorschau-Bild
Datum:26.02.2025
Start:14:00 Uhr
Ende: 15:00 Uhr

Nachhaltigkeit: Handlungsempfehlungen und Umsetzungsmöglichkeiten in der Praxis

Wir sind an Ihrer Seite, wenn Sie neue, umweltbewusste Wege gehen und unterstützen Sie mit zahlreichen Lösungen und Konzepten - von innovativen IT-Lösungen über umfassende Consulting- und Seminarangeboten bis hin zur Zertifizierung.
Nach einem Vortrag zum Thema Nachhaltigkeit laden wir Sie zu einem Expertentalk ein und zeigen Ihnen, wie Sie mit CHEFS CULINAR die Nachhaltigkeitsreise für Ihr Unternehmen starten. Unsere Experten stellen Ihnen einen konkreten Nachhaltigkeitsfahrplan vor.


Gemeinsam die Nachhaltigkeitsreise gestalten:

  • Was ist Nachhaltigkeit
  • Was bedeutet Nachhaltigkeit in der Foodservice-Branche
  • Wesentliche Hebel und größte Stellschrauben zur Umsetzung/Implementierung von Nachhaltigkeit
  • Best-Practice-Beispiele

Praktische Umsetzung im Expertentalk

  • V Score Green
  • CO2 Bewertung von Artikeln
  • KITRO-Foodwastemanagement
  • Ernährungs- und Bioberatung
  • GreenSign Zertifizierung

 

Vortragsdauer ca. 30 Minuten mit anschließendem Experten-Talk (rd. 20 Minuten).

Platz buchen
Persönlicher Buchungscode:
-
Verfügbare Plätze: 247
Sprecher: Juergen Herbst + weitere Experten von CHEFS VALUE und Kooperationspartnern