Messe Berlin 2024

Seminar buchen
Sie haben die Möglichkeit der kostenlosen Teilnahme an unseren Seminaren, welche direkt am Event-Standort stattfinden. Alles was Sie zur Anmeldung benötigen, ist eine vorherige Registrierung zum eigentlichen Event. Nach der Anmeldung zum Event erhalten Sie eine E-Mail. In dieser ist ein Code zu finden, den Sie benötigen, um sich für ein Seminar anzumelden.
Sie haben den Code vergessen? Kein Problem! Einfach:
Code erneut senden
Deine E-Mail Adresse:

Unsere Seminare

Vorschau-Bild
Datum:14.04.2024
Start:11:30 Uhr
Ende: 13:00 Uhr

Lebensmittelsicherheitskultur mit Hygiene

Ziel aller lebensmittelrechtlichen Vorschriften ist die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Dabei steht ein hohes Gesundheitsschutzniveau für den Endverbraucher im Vordergrund. Für die Verkehrsfähigkeit genusstauglicher Lebensmittel trägt jeder Lebensmittelunternehmer die Hauptverantwortung und muss dafür unverzichtbare Hygienemaßnahmen in allen betrieblichen Prozessen erfüllen. Auch die Dokumentation durchgeführter Hygienemaßnahmen zählt zur Sorgfaltspflicht für Verantwortliche und fordert Aufmerksamkeit. Deshalb sollte es in Ihrem eigenen Interesse sein, dass Sie Nachweise über Eigenkontrollen für interne und externe Prüfungen führen, jederzeit parat haben sowie bei Erfordernis vorzeigen können.

Seminar nicht mehr buchbar
Verfügbare Plätze: 12
Sprecher: Maria Revermann

Vorschau-Bild
Datum:14.04.2024
Start:13:30 Uhr
Ende: 14:30 Uhr

Nachhaltigkeit: Planetary Health Diet - Speiseplan für die Zukunft

Die Wissenschaft hat festgestellt: … auch eine weiterwachsende Weltbevölkerung kann sich gesund und vielseitig ernähren. Bis zu 10 Milliarden Menschen können verpflegt werden, ohne dass die ökologischen Belastungsgrenzen des Planeten überschritten werden. 2019 wurde ein Bericht der EAT-Lancet Kommission veröffentlicht, der für viel Resonanz in der Branche gesorgt hat. Täglich werden allein in der Gemeinschaftsverpflegung ca. 18 Millionen Essen verkauft. In Hotellerie und Gastronomie kommen noch unzählige Menüs dazu, so dass dem „Essen außer Haus“ eine der Schlüsselrollen zukommt. Wie das geht? Gönnen Sie sich ein paar „Wissens-Häppchen“ zum Thema: • Immer wieder „Nachhaltigkeit“ – Warum? • Was verbirgt sich hinter Planetary Health Diet (PHD)? • Wer hat’s erfunden? • Wie funktioniert’s? • PHD und Empfehlungen der DGE – gibt es Unterschiede? • PHD für „die Hosentasche“ – erste Schritte wagen • Best Practise Beispiele

Seminar nicht mehr buchbar
Verfügbare Plätze: 72
Sprecher: Iris Lindemann

Vorschau-Bild
Datum:15.04.2024
Start:11:30 Uhr
Ende: 13:00 Uhr

Lebensmittelsicherheitskultur mit Hygiene

Ziel aller lebensmittelrechtlichen Vorschriften ist die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Dabei steht ein hohes Gesundheitsschutzniveau für den Endverbraucher im Vordergrund. Für die Verkehrsfähigkeit genusstauglicher Lebensmittel trägt jeder Lebensmittelunternehmer die Hauptverantwortung und muss dafür unverzichtbare Hygienemaßnahmen in allen betrieblichen Prozessen erfüllen. Auch die Dokumentation durchgeführter Hygienemaßnahmen zählt zur Sorgfaltspflicht für Verantwortliche und fordert Aufmerksamkeit. Deshalb sollte es in Ihrem eigenen Interesse sein, dass Sie Nachweise über Eigenkontrollen für interne und externe Prüfungen führen, jederzeit parat haben sowie bei Erfordernis vorzeigen können.
Seminar nicht mehr buchbar
Verfügbare Plätze: 17
Sprecher: Maria Revermann

Vorschau-Bild
Datum:15.04.2024
Start:13:30 Uhr
Ende: 14:30 Uhr

Nachhaltigkeit: Planetary Health Diet - Speiseplan für die Zukunft

Die Wissenschaft hat festgestellt: … auch eine weiterwachsende Weltbevölkerung kann sich gesund und vielseitig ernähren. Bis zu 10 Milliarden Menschen können verpflegt werden, ohne dass die ökologischen Belastungsgrenzen des Planeten überschritten werden. 2019 wurde ein Bericht der EAT-Lancet Kommission veröffentlicht, der für viel Resonanz in der Branche gesorgt hat. Täglich werden allein in der Gemeinschaftsverpflegung ca. 18 Millionen Essen verkauft. In Hotellerie und Gastronomie kommen noch unzählige Menüs dazu, so dass dem „Essen außer Haus“ eine der Schlüsselrollen zukommt. Wie das geht? Gönnen Sie sich ein paar „Wissens-Häppchen“ zum Thema: • Immer wieder „Nachhaltigkeit“ – Warum? • Was verbirgt sich hinter Planetary Health Diet (PHD)? • Wer hat’s erfunden? • Wie funktioniert’s? • PHD und Empfehlungen der DGE – gibt es Unterschiede? • PHD für „die Hosentasche“ – erste Schritte wagen • Best Practise Beispiele
Seminar nicht mehr buchbar
Verfügbare Plätze: 67
Sprecher: Iris Lindemann