Nachhaltigkeit: Planetary Health Diet - Speiseplan für die Zukunft
Die Wissenschaft hat festgestellt: … auch eine weiterwachsende Weltbevölkerung kann sich gesund und vielseitig ernähren. Bis zu 10 Milliarden Menschen können verpflegt werden, ohne dass die ökologischen Belastungsgrenzen des Planeten überschritten werden. 2019 wurde ein Bericht der EAT-Lancet Kommission veröffentlicht, der für viel Resonanz in der Branche gesorgt hat. Täglich werden allein in der Gemeinschaftsverpflegung ca. 18 Millionen Essen verkauft. In Hotellerie und Gastronomie kommen noch unzählige Menüs dazu, so dass dem „Essen außer Haus“ eine der Schlüsselrollen zukommt. Wie das geht? Gönnen Sie sich ein paar „Wissens-Häppchen“ zum Thema: • Immer wieder „Nachhaltigkeit“ – Warum? • Was verbirgt sich hinter Planetary Health Diet (PHD)? • Wer hat’s erfunden? • Wie funktioniert’s? • PHD und Empfehlungen der DGE – gibt es Unterschiede? • PHD für „die Hosentasche“ – erste Schritte wagen • Best Practise Beispiele
Seminar nicht mehr buchbar
Verfügbare Plätze: 67
Sprecher: Iris Lindemann